Omzet Penjualan Daging di Pasar Santa Merangkak Naik Jelang Lebaran
Memasuki H-5 Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah penjualan daging sapi dan ayam di Pasar Santa, Jalan Cipaku 1, Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan mengalami peningkatan.
Semakin signifikan pada H-2 dan H-1 Lebaran
Salah seorang penjual daging sapi, Eman mengatakan, sejak awal Ramadan sudah terjadi peningkatan penjualan daging sapi dan ayam dibandingkan hari biasanya.
"Peningkatan akan terus bergerak semakin signifikan pada H-2 dan H-1 Lebaran," ujarnya, Jumat (5
/4).Stok Daging Jelang Ramadan Aman, Warga Diimbau Tidak Panic BuyingErman menjelaskan, saat ini untuk daging sapi bagian paha dijual Rp 140.000 per kilogram, has Rp 160.000, dan iga Rp 95.000.
"Ramadan ini rata-rata bisa menjual 70 hingga 100 kilogram. Kenaikan omzet saat rata-rata sudah tembus 30 persen per hari. Semoga semakin mendekati Lebaran makin meningkat," terangnya.
Sementara itu, pedagang ayam broiler potong, Juriah menuturkan, permintaan kebutuhan daging ayam menjelang Hari Raya Idul Fitri sangat meningkat pesat.
"Dalam sehari saya bisa menjual 100 sampai 200 ekor ayam potong, padahal
biasanya 60 ekor saja sudah lumayan. Sekarang Alhamdulillah omzet sudah bisa naik lebih dari 50 persen," ungkapnya.
Menurutnya, saat ini harga ayam di Pasar Santa masih cenderung stabil, berkisar Rp 40 ribu per kilogram.
"Saya memprediksi ada potensi kenaikan harga mulai H-3 Lebaran seiring semakin meningkatnya permintaan," tandasnya.